PRESENTATION IMAGE 5 EQUIPE CUISINE

Si vous nous imposez des charges supplémentaires, vous encouragez le travail au noir

Dans notre métier, nous sommes obligés d’utiliser les CDD en permanence, et nos marges ont fondu depuis l’augmentation de la TVA à 10%. Stop aux augmentations de charges, nous travaillons pour ne rien gagner ! Si vous nous imposez encore des charges supplémentaires, vous encouragez le travail au noir, c’est ridicule. La suppression de l’accès au TESE pour les extras nous coûte déjà énormément ( 60€ pour chaque contrat de travail, 23 € pour chaque fiche de paie alors que c’était gratuit avec le TESE). Non aux sur-taxations des CDD ! Lorsque nous avons un groupe de 50 personnes qui viennent déjeuner ou dîner, nous embauchons un extra pour soulager l’équipe de 5 salariés déjà en place. En général, le prix de vente des menus est très négocié, et nous avons très peu de marge. Un surcoût supplémentaire ferait que nous travaillons pour rien, encore une fois ! Lorsqu’un serveur a la grippe et s’arrête trois ou quatre jours, pourquoi l’entreprise doit-elle être pénalisée pour remplacer cet employé absent ? Sans parler des congés payés… Du personnel peu performant qui coûte beaucoup plus cher en plus des salaires habituels.. Carole NAVICET Co-gérante du restaurant PIZZA GOGO à Dreux (28100) situé 9 place Mésirard.. 5 salariés à plein temps, un extra le samedi soir, et 3 apprentis.